注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一个兵

为了祖国和人民去奋勇拼杀,是我一生的荣耀! 老山精神万岁!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【这50元钱到底羞辱了谁?】  

2013-08-19 16:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国参战老兵网《【这50元钱到底羞辱了谁?】》
“拿去,够你买盒饭了”。说这番话的是广州市人社局的某副局长。
    事情要从头说起。8月16日,广州有100多位参战老兵到人社局进行问责。而这起问责起因是7月24日有5位参战老兵到人社局了解人社局对我们优抚对象“公益性岗位”的安置况且,当天是一位人社局信访办的主任接待了我们。在会谈中,这位主任好像不知道关于市政府要求人社局尽快办理优抚对象的“岗位”安置情况,许多问题是一问三不知。他还大言不惭地告诉我们,他从09年上任以来,根本就没有看过我们手里的与人社局有关的文件,还就我们提出诉求点与相关文件对应的文号做了记录。
      在我们的再三质问下,他才答应在一个星期内与我们再次见面,就有关的问题进行解释。然而人社局却言而无信,一个星期过去了,他们没有任何答复。直到8月12日,70多名参战老兵来到了人社局找他们理论,那位主任才在11点与我们部分老兵在小型会议室见面,有位战友拿出文件,读了其中的一段,这位主任立即说,这个不关我事。当我们说既然不关你事,就请你在这段话签名,他不置可否。当战友把全文读完后,并告诉他,这是中央政府下发给各地人社局的文件,你说“不关你事”?他就避重就轻地说:其实我们人社局对优抚对象是十分关心的,我们在“岗位”有限的情况下,已经安排了3980多名优抚对象上岗,占你们这个群体的47%。当我们问他,都安排了谁“上岗”?他说:这是行业机密,你们无权了解。此时整个会议室顿时炸开了锅,质问声此起彼伏。因为我们这些战友相识短则1年,长则好几年,可是谁也没有听说谁被安排了“公益性岗位”。
    见无法应对,这位主任立即躲进了办公室,我们想再作进一步的了解,也无人可问了。4天后的8月16日早上9点半开始,就有100多位来至广州十区两市的参战老兵云集在位于梅东路的广州市人社局门口,要求人社局把那47%的人名公布出来。由于受今年第11号强台风的影响,瓢泼大雨时不时地光临梅东路。没雨时,战友们整齐地列队在大门口处,高喊着“人社局长出来”!大家不因下雨而退缩,充分表现出我们的纪律性和战斗力。直到11点30分,才有一位人社局的副局长出来,要求我们派代表到大厅旁边的小型会议室对话。
    外面的雨越下越大,战友们都进入到大厅,为了不影响代表们的对话,大家只是在静静地等待。时间一分一秒地过去了,当时钟指向12点50分时,大厅里有的战友顶不住饥饿的煎熬,要求人社局解决我们的肚子问题。因为我们都是50好几的人了,部分人患上了低血糖、糖尿病,还有当年在战场上有上顿没下顿的得了胃病也不在少数人。饥饿难耐的战友们只是提出了这并不过分的要求。然而当我们的代表向这位副局长提出要求时,就发生了开头的一幕。
    我在想,我们这些当年的战争幸存者,是因为生活遇到了困难才按中央的精神来要求一个工作岗位,从而可以解决我们的生存问题。而人社局是应该按照中央的指示精神,为我们制定相关的政策法规优先解决我们的吃饭问题才对。反过来这些官员拿着纳税人的钱,过着幸福的生活,却根本就不为我们办事。还有这位副局长,作为一个政府部门的要员,他的一言一行都代表着政府。他掏出的50元钱,肯定是在羞辱我们这些当年保家卫国的功臣。他不单只是在羞辱我们这些“幸存者”,而且是在羞辱他眼里的弱势群体。与此同时,他也是在羞辱政府的颜面和他自己的人格。一个连百十号人吃个快餐都解决不了,你指望他能解决几千人的工作岗位?
    在对话无法进行下去的时候,我们老兵4个区的团体掏出了1390元,为在场的战友们买来了盒饭,解决了我们的饥饿问题。而人社局为了躲避我们,整个下午都停止了办公。
【这50元钱到底羞辱了谁?】 - 中国参战老兵网 - 中国参战老兵网--老兵和爱心人士的文章
 
【这50元钱到底羞辱了谁?】 - 中国参战老兵网 - 中国参战老兵网--老兵和爱心人士的文章
 
【这50元钱到底羞辱了谁?】 - 中国参战老兵网 - 中国参战老兵网--老兵和爱心人士的文章
 
【这50元钱到底羞辱了谁?】 - 中国参战老兵网 - 中国参战老兵网--老兵和爱心人士的文章
 
【这50元钱到底羞辱了谁?】 - 中国参战老兵网 - 中国参战老兵网--老兵和爱心人士的文章



粤★核潜艇
 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017