注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一个兵

为了祖国和人民去奋勇拼杀,是我一生的荣耀! 老山精神万岁!

 
 
 

日志

 
 

【转载】河北全体参战退伍军人的诉求书  

2013-06-13 22:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河北全体参战退伍军人的诉求书
河北省人民政府:
    我们是河北省全体参战退伍军人。在祖国和人民最需要的时候,我们用我们的青春和热血,去捍卫了祖国的尊严和人民的利益。在战场上,我们通过自己的浴血奋战,为河北人民争了光,为祖国和人民立了功,我们没有辜负一个军人的光荣称号!
    但是,我们退出现役后,我们有的战友退伍后就没有工作,有的后来下岗失业,有的失去了田地。早期我们还能到处打工,维持生活。现在几十年过去了,我们大都已步入老年或正在步入老年,在生活上普遍遇到这样或那样的困难。
    根据《军人优抚优待条例》和中央相关政策,并参照其他省市的实施办法,我们河北省全体参战退伍军人特提出部分诉求如下:
    1、给每个参战人员颁发《参战军人优抚证》,享受《军人优抚优待条例》规定的各项优抚待遇。
   2、要在每年八·一、春节等重大节日,给每一位参战人员印发慰问信及发放慰问品。
   3、为保障参战退伍军人【重点优抚对象】的生活水平不低于当地平均生活水平,对农村籍和城镇无工作的参战人员,按《条例》规定发放生活补助金,发放金额要能保障其生活水平不低于当地生活水平。
    4、为所有参战人员安排公益性岗位。
    下岗失业的要重新安排工作,重新上岗。
    5、为下岗失业的参战人员办理补缴社保的手续。并由财政予以担负所欠缴的费用。
    农村籍和城镇无工作的参照在职人员办理社保,并由财政担负所需费用。
    6、对所有参战人员实行免费医疗,所有医药费用由财政担负。
    定期组织参战人员进行体检。
    7、对所有住房困难的参战人员给予住房补贴。对于属于危旧房的,农村的由政府给予住房改建,城镇的安排廉(公)租房,保证其人均住房面积30平米,并减免物业费和管理费。
     8、对于特殊的参战人员给予特殊补助(如一直未婚和婚后无子女的)。
   9、对所有参战人员和烈士家属每年发放祭奠费,用于祭奠为祖国和人民牺牲的烈士。对于生活困难的烈士家属发放特殊补助。
    以上是全体河北参战退伍军人的共同诉求,要求省委、市政府认真给予解决。
     军礼!
       河北省全体参战退伍军人
        年   月   日

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017