注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一个兵

为了祖国和人民去奋勇拼杀,是我一生的荣耀! 老山精神万岁!

 
 
 

日志

 
 

胜利的保障:(二)军民鱼水情  

2013-05-19 23:53:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在老山战场上,我们的人民军队的指战员们克服重重困难,坚守在天天遭敌人炮火袭击下的各个阵地上。是战争就会有伤亡,就需要有人抢救和运送伤员;是战争就需要弹药、给养、物资,需要有人冒着敌人的炮火为前沿阵地补充运送。这就需要我们的军工以及民兵和民工来完成。
      老山、八里河东山的地形复杂,草深林密,山高坡陡,道路极其难走。而为了避开敌人的炮火袭击,有时需要夜间运送物资弹药。而在前线出现人员伤亡也是经常在晚上或夜间发生,更是需要及时运送和急救。我们的军工战士和民兵、民工也就经常需要不分白天黑夜的来执行军工任务。通往阵地的山路白天都非常难走,夜间就更不用说了。在整个自卫反击战中,同样有我们的民兵和民工的付出,他们也冒着同样的生命危险,共和国的旗帜上同样有他们用鲜血染出的风采。如果没有这些军工战士、民兵和民工,要取得战争的胜利是不可能的。
       记得有一天,就是出击副三十号高地的那天。战场上的战斗相当激烈,枪炮声连连不断,伤员也是一个个的从前沿阵地往下抬。
       我们连队没有执行出击拔点任务,是坚守在芭蕉坪附近的几个阵地。我作为连队卫生员要经常到各个阵地进行防治病工作和指导阵地上是卫生及战救训练,而到达我们其中的一个阵地必须经过芭蕉坪。
       我就是在经过芭蕉坪时亲眼看到我们的参加出击拔点任务负伤的战友被民兵、民工背下阵地。他们是一个人持枪警戒,两个人换班背伤员,一行人满脸是汗。我问一个民兵,你渴了就喝一口水吗。那个民兵告诉我,要把水留给伤员。
        就这样他们冒着敌人的炮火,走着泥泞的山路,为我们运送着伤员、运送着物资。
        我们在阵地时还经常收到附近的老乡们送上阵地的慰问品,有时送一些甘蔗,有时送些蔬菜。这些都是老乡们冒着生命危险,为我们送来的。
       军民鱼水情,情深深似海!
        边疆的人民,我们参战老兵永远也不会忘记你们的似海深情!

                                                 老山参战兵   朱德警卫团八连卫生员  2013年5月19日晚  于涿州
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017