注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一个兵

为了祖国和人民去奋勇拼杀,是我一生的荣耀! 老山精神万岁!

 
 
 

日志

 
 

转载的日志《山东老兵的诉求》  

2013-04-16 00:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
★陕85┣魏军成(408576763)  21:44:56
山东两参老兵近2000人员在2013年4月15日10时到省委信访递交全省两参人员的心声。(付要递交的全文)
山东省人民政府:
       中华民族百余年来饱受帝国主义军事列强的侵略。瓜分我们领土,强占我国岛屿,杀害我边民、渔民,霸占我国资源。为了捍卫国家主权、领土完整,人民安居乐业,保卫社会主义经济建设的伟大成果。我们这一代优秀的爱国青年,毅然决然的投笔从戎,放弃了幸福安宁的生活,告别了亲人,告别了生养自己的故土和所有的眷恋。踏上了保家卫国捍卫民族尊严收复疆土的远征。从广西、云南冲出国门自卫还击。在战场上灭了越南霸权的威风。战友们前仆后继浴血奋战,在残酷的搏杀中无数战友付出了年轻的生命,去实践了对国家的忠诚。
       三十四个春秋过去了,我们这些战争的幸存者带着伤病,戴着军功章,慢慢变老,渐渐地被社会边缘化。
       随着起伏不定的政治风潮,改革让人民富起来,变革使人们淡化了信念。但是我们用青春捍卫共和国的历史功勋是永远不能忘记的、改变的。2007年国家把我们两参老战士纳入了优抚范围,广东省政府2011年军人优抚办法标明了两参老战士应享受的优待条款。湖北省2009年下发了54号文件,明确了两参老战士享受以社平工资为基数的在岗工资和退休金待遇。体现了政府对两参老战士的尊重和社会回报。按照习主席在“两会”上提到的“中国梦”,在和谐、稳定、利益兼顾情况下,我们两参老兵也要有自己的“梦”、盼望各级人民政府有公平公正的执政理念。为此我们强烈要求:山东省政府,对保卫国家核心利益作出特殊贡献的两参老战士,给予政治上应有的荣誉和尊重,物质生活上的基本保障。
一、按照国家优抚条例相关规定,借鉴广东省《军人优抚办法》,请求山东省政府尽快出台2011年新的军人优抚条例本省执行办法,明确两参老战士的优待细则。把两参人员纳入法定抚优范围,并配发全国统一的认可的优抚人员证件。明确两参人员应享受优抚规定条款的法律依据。
二、依据军人优抚条例,以湖北省2009年“54”号文件的实施情况:要求省政府拟定两参人员享有以社平工资为基础的在岗和退休金待遇的指导性文件,以督促全省各地、市尽快落实。鉴于两参人员对国家作出的特别贡献,以及遭受的特殊伤害,按特殊工种55岁办理正常退休。包括农村籍战友。
三、2007年“99”号文件首先确认了两参人员对国家作出的特殊贡献,彰显了两参人员的政治荣誉,这是自战后三十余年来国家第一次发文给两参人员认可,并安排一定的生活补助。这是对所有两参人员最大的精神鼓舞和心灵上的抚慰,这是政治荣誉,不能因退休而消亡。也不是部分两参人员可以享独的成果,这一荣誉归属全体两参人员,是所有两参战友用青春、生命所铸就,是我们一生的荣耀。无论政治背景、国际形势发生什么变化,我们为捍卫民族利益而战的历史功勋是永远不会改变的。这一荣誉将伴随我们终生。强烈要求政府把两参补助更名为两参荣誉金,全体两参人员都应享有这一荣誉和奖励。
        强烈要求省长郭树青给予当面答复。
                                   2013年4月15日
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017