注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一个兵

为了祖国和人民去奋勇拼杀,是我一生的荣耀! 老山精神万岁!

 
 
 

日志

 
 

我给烈士点颗烟  

2012-08-31 23:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是农历七月十五,是祭奠逝去的人的日子。在这里,我提议让我们为牺牲的烈士点颗烟吧!
      1984年7月13日,我们陆军第108团(即朱德警卫团)奉中央军委命令赴滇参战。在老山的对越自卫还击作战中,我们的一些战友就从此留在了南疆,长眠于老山了。
      1979年2月17日开始,到1989年战争结束,每年都有参战的军人为了祖国的领土完整,献出自己年轻的生命。然而现在却很少有人记得那场历时十年的卫国战争,也很少有人提起那场战争了。自然也就没人记得为了祖国而牺牲那些烈士了,真的是渐渐的被人们所遗忘。如果人们真的永久的忘记了那些为祖国献出生命的人,那样怎能让我们的烈士含笑九泉。如果那样,烈士的血不就真的白流了吗?
      让我们向在老山的对越自卫还击作战中牺牲的英雄表示深切的哀悼!
      向在整个自卫还击作战中牺牲的英雄表示深切的哀悼!
      向在每一次保卫祖国领土完整的战争中所牺牲的英雄表示深切的哀悼!
      让我们给牺牲的烈士们点一颗烟吧,让为祖国献出宝贵生命的英雄们能够含笑九泉!
      老山精神万岁!
      南疆精神万岁!
      为祖国而牺牲的烈士永垂不朽!
                                                                                       

                                                           老山参战兵·  朱德警卫团八连卫生员    2012年8月31日晚于涿州

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017