注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一个兵

为了祖国和人民去奋勇拼杀,是我一生的荣耀! 老山精神万岁!

 
 
 

日志

 
 

壮我军威  

2012-07-31 23:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       明天就是“八·一”建军节了。自从1927年的八月一日,中国共产党领导的南昌起义,向国民党反动派打响了第一枪,这支人民的军队就一直为广大的受压迫的劳苦大众的解放事业而英勇战斗。多少革命先辈,为了人民抛头颅、洒热血,献出了自己的生命,才推翻了压在人民头上的三座大山,换来了中国人民的解放。
       中国人民解放军,是一支勇敢的军队,靠大刀、长矛和小米加步枪一次次的战胜了多少比自己强大的敌人。而这一次次的胜利,靠得就是毛泽东思想的指引,共产党的领导,和人民军队为人民勇敢而战的精神。
       解放后,这支人民军队依旧为祖国和人民英勇战斗,在一次次外敌入侵和挑衅时,捍卫了祖国领土的完整;在一次次自然灾害来临时,保卫了人民的生命和财产(包括国家的和人民群众的财产)的安全。
      然而,现在国际风云变幻莫测,我们的军队,更应该随时准备为国家和人民去与来犯之敌英勇战斗。现在的中国二十几年不打仗了,作为一个曾经的军人,一名老兵,真的希望我们的军队还和以前一样,是一支能打仗的军队;真的希望我们的军队,依然是一支敢打仗的军队!我们要牢牢记住:我们是一支不可战胜的力量,我们是工农的子弟,我们是人民的武装;从不畏惧,绝不屈服,英勇战斗,直把反动派消灭干净,毛泽东的旗帜高高飘扬!
      我们不希望发生战争,但我们不应该害怕战争;我们不想打仗,但我们不怕打仗。国威是打出来的,军威是打出来的,就像人民的解放战争一样,要靠打!就像抗美援朝一样,要靠打!就像我们曾经的自卫反击战一样,要靠打!
      向前,向前,向前.......让我们用《中国人民解放军进行曲》,这嘹亮的军歌,来壮我军威!
                                                                   
                                                        老山参战兵  原朱德警卫团  八连卫生员  2012年7月31日于涿州
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017