注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一个兵

为了祖国和人民去奋勇拼杀,是我一生的荣耀! 老山精神万岁!

 
 
 

日志

 
 

请不要忘记1984年的7月12日  

2012-07-11 21:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1984年4月28日,我们英勇的边防部队相继对老山、者阴山发起进攻,先后成功收复了老山和者阴山。
      1984年 7月12日,越南鬼子以两个师的规模向老山进行疯狂大反扑。我们的边防部队通过顽强的激战,打退了敌人的一次次的轮番进攻,守住了老山。这就是云南前线著名的“7.12”老山守卫战。
       现在离“7.12”老山守卫战,已经过去28年了,很多人已经忘记了这次战斗。有的人甚至忘记了曾经有过这样一场历时十年的卫国战争。忘记了曾经有无数的英雄,为了祖国和人民而献出了宝贵的生命。忘记了有无数的英雄,为了保家卫国身负重伤而终身残疾。
      现在真的很少有人再提这场战争了,政府不提了,几乎所有的官员都不再提了。而在百姓中,人们也渐渐的忘却了这场战争。现在的人们好像不再崇拜英雄,没人提起英雄,也很少有人再愿意去做英雄。常此下去,我真的不敢想象,我们的民族会成为一个什么样的民族?现今的国际社会,风云变幻,以美国为首的22国的联合军演,就是冲着中国来的。在南海菲律宾这个屁大的国家也敢和中国叫板,在东海日本更是不把中国放在眼里。就是因为我们没有了英雄主义和爱国心。只有我们有那种崇拜英雄、敢于为祖国和人民去战斗和牺牲,有一颗爱国之心,一旦有战争我们敢冲敢上,我们的国家才会安全。我们不愿意打仗,但我们不怕打仗。国家的安宁是靠武力来守卫的,国威是靠打出来的!
      请我们不要忘记1984年的7月12日,不要忘记“7.12”老山守卫战和敢打敢拼的老山守卫战的英雄。我们不要忘记那种敢打敢拼的英雄主义精神!
      南疆精神永存,老山精神万岁!
                           
                                                          老山参战兵·   朱德警卫团八连卫生员   2012年7月11日晚于河北涿州  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017