注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一个兵

为了祖国和人民去奋勇拼杀,是我一生的荣耀! 老山精神万岁!

 
 
 

日志

 
 

难忘老山,难忘芭蕉坪,难忘“3.11”  

2012-03-11 22:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        二十几年过去了,然而那炮火纷飞的前沿阵地,却是让人永生难忘。
       这是老山前线的八里河东山地区芭蕉坪村某边防连的操场,这里有几个团级单位的指挥所,参战部队某师医院前线救护所和我们团卫生队也在此。一九八五年的三月十一日,是我们上阵地几个月来的第一个晴天。上阵地以来,八里河东山地区一直是大雾天气,白天十米看不见人影,晚上伸手不见五指。这一天的下午,大雾慢慢的散开了,傍晚的太阳格外的好看。操场上的人也比平时多一点,这一天越南鬼子依然没有停止炮击。就是这一天有两发炮弹落在了芭蕉坪操场上。造成了我们的战友死伤三十一人,当场牺牲七人。
       这天,我到团卫生队有事,正好赶上给我们的财务股长做双腿截肢手术。我们的财务股长双腿都被弹片击中,全都从大腿根部截去,一米八几的大个子,从此再也站不起来了。战争就是这样的残酷,有的人为此落下终身残疾,有的人为此献出了自己宝贵的生命。
       我亲爱的战友,你们的健康和生命付出是为了祖国和人民,你们为祖国和人民所做出的贡献是不可磨灭的!你们才是真正的英雄,作为和你们一起参战的战友,和你们一起战斗过而感到自豪,你们是共和国的骄傲,也是我们的骄傲!
       老山对越自卫反击战的参战老兵,朱德警卫团八连卫生员给你们敬礼了!!!
       人民不会忘记你们,作为你们的战友,我们更不会忘记你们,敬礼!
                             老山参战兵· 朱德警卫团八连卫生员     2012年3月11日晚于涿州    
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017