注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一个兵

为了祖国和人民去奋勇拼杀,是我一生的荣耀! 老山精神万岁!

 
 
 

日志

 
 

我的战友陈锦德,一路走好!!!  

2012-01-05 20:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我是刚刚知道,我有一个战友叫陈锦德。也是刚刚知道他走了,真的心里好难过。
         他也是83年兵,和我同一年参军。我们是一个师的,我在108团,他在工兵营,以前并不认识。我们是同时赴老山前线参战的,一起赴老山参战的还有一师和炮九师。
         在参战的一年中,我们有的战友永远留在了老山,有的负伤致残。有的虽然当时没致残,但给身体健康却留下了很大的影响。即便当时身体好的,受影响不大的,现在也近五十岁的人了。下岗、失业、贫困、艰苦的生活,也在慢慢的吞噬着一个个老山参战战友的健康甚至生命。平时看不出什么,光吃饭可能每一个人都不成问题。然而一旦疾病缠身,家庭生活不用说,连看病治病都会成问题。曾经用鲜血和汗水保卫祖国的战士,我们拿什么来保卫自己的身体!
         我的战友陈锦德走了,我也是今天才知道,他身患癌症,晚期,无钱而不能得到很好的治疗,最终在今天离开了我们。作为他的战友,作为一个老兵,当时当刻的心情,我流泪了,真的很难过!
         我一是为他难过,就这么走了。一是为自己难过,自己如果有一天也有病在身时,拿什么来捍卫自己的生命?
         我的战友陈锦德,你年龄比我小一岁,按部队的习惯同年的兵都叫老同志,我仍然称你老同志。老同志,我为你祈祷,愿你一路走好!!!
         在这里,我也想告诉那些健在的老战友们,我们要好好地珍重啊,保重身体!!!

                                                      老山参战兵:朱德警卫团 八连卫生员  2012年1月5日  于涿州

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017